100% natürlich

Unsere Inhaltsstoffe

Das Beste aus der Natur, kombiniert mit modernster Wissenschaft

Die Basis aller Produkte – moderne Texturen, die für Begeisterung sorgen.

5-Ureidohydantoin (Allantoin)
Hautglättende sowie hautberuhigende Wirkung. Allantoin steigert das Feuchthaltevermögen der Epidermis. Wundheilungsfördernd und zellgenerierend, keratoplastische Wirkung (Hornhaut erweichend), wirkt gegen unreine Haut.

Algin (Salz der Alginsäure)
Extrakte aus Algen binden Feuchtigkeit und wirken durch enthaltene Mineralstoffe, Vitamine, Aminosäuren, Spurenelemente und Proteine regenerierend. Erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel. Verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack des Produkts.

Aqua (Wasser)

Ascorbic Acid (Vitamin C)
Zellschützend, hautverfeinernd, kollagenbildend. Vitamin C fördert die Kollagensynthese und wirkt als Radikalfänger. Anti-oxidative Wirkung, welche einerseits den oxidativen Verderb der Produkte verhindert und anderseits die Haut vor oxidativem Stress schützt.

Bulbine Frutescens Leaf Juice (Katzenschwanzpflanze)
Hautpflegend, sichtbare Reparatur von rissiger, trockener Nagelhaut.

Caprylic/Capric Triglyceride (Neutralöl aus Kokosfettsäuren)
Ein Öl aus gereinigten Fettsäuren des Kokosöls. Sehr gut haltbar, ausgezeichnet hautverträglich und hinterlässt keinen Fettglanz. Geschmeidig machend und hautpflegend.

Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract (Herzsamen, Ballonrebe)
Hautpflegend, beruhigend.

Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract (Papayafrucht Extrakt)
Kräftigend, hautpflegend.

Cera Alba (Bienenwachs weiss)
Hautglättend, rückfettend.

Ceteareth-25 (Fettalkohol)
Emulgator. Hilft, die Körperoberfläche sauber zu halten.

Cetearyl Alcohol (Fettalkohol, Basis Kokos)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Als Emulgator ermöglicht es die Bildung fein verteilter Mischungen von Öl und Wasser (Emulsionen). Verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit durch Eintrübung des Produkts. Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte.

Cetearyl Isononanoate (fettendes Wachs)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

Cetyl Alcohol (Fettalkohol)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Als Emulgator ermöglicht es die Bildung fein verteilter Mischungen von Öl und Wasser (Emulsionen). Verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit durch Eintrübung des Produkts. Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte.

Cetyl Dimethicone (Lipid)
Umhüllt die Haut mit einem Schutzfilm, der sie weicher, glatter und feiner erscheinen lässt, ohne sich fettig anzufühlen.

Cetyl Palmitate (Walratersatz)
Macht die Haut glatt und geschmeidig, rückfettend.

Citric Acid (Zitronensäure)
Wird primär nur zur Justierung des pH-Werts eingesetzt. Bindet Metallionen, welche Stabilität und Qualität kosmetischer Produkte negativ beeinflussen könnten. Verringert oder hemmt einen unerwünschten Eigengeruch oder Eigengeschmack des Produkts.

Coco-Caprylate (Lipid aus Kokosnussöl)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

Decyl Glucoside (Zuckertensid nicht ionisch/neutral)
Mild und hautfreundlich. Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität. Hilft die Körperoberfläche sauber zu halten.

Dimethicone (Lipid)
Macht die Haut glatt und geschmeidig, hält diese in einem guten Zustand und schützt vor äusseren Einflüssen.

Dipropylene Glycol (Glycolether)
Parfümiert, regelt die Viskosität, verbessert den Geruch eines Produkts und/oder parfümiert die Haut.

Disodium Adenosine Triphosphate (Wirkstoff)
Biologischer Inhaltsstoff, hautpflegend, hält die Haut in einem guten, feuchten Zustand. Adenosine Triphosphate (ATP) sind Energieträger in Hautzellen und wichtiger Regulator energieliefernder Prozesse.

Equisetum Arvense (Ackerschachtelhalm, Zinnkraut)
Macht die Haut glatt und geschmeidig, adstringierend, kräftigend, Juckreiz lindernd.

Glycerin (Glycerin)
Farb- und geruchlose, flüssige und feuchtigkeitsbindende Substanz steckt als Grundgerüst in allen Fetten. Glycerin wird auf natürlichem Weg aus Pflanzen gewonnen und wird vor allem wegen seiner guten feuchtigkeitsspendenden Wirkung eingesetzt.

Glyceryl Stearate (Emulgator)
Glycerin-Verbindung, die geschmeidig machend, emulgierend und rückfettend wirkt.

Glycolic Acid (Fruchtsäure aus Zuckerrohr)
Effektivstes Fruchtsäurepeeling, Zellstoffwechsel und Kollagenproduktion werden angeregt. Beschleunigt den Erneuerungsprozess der Haut und verfeinert das Hautbild.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Sonnenblumenkernöl)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables (unverseifbarer Bestandteil von Sonnenblumenkernöl)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

Isopropyl Myristate (Lipid)
Erhöht das Eindringungsvermögen der Wirkstoffe. Macht die Haut glatt, geschmeidig und hält diese in einem guten Zustand.

Juglans Regia (Walnussblätter)
Peelingeffekt, adstringierend, reinigend.

Lavendula Angustifolia (Lavendel)
Kräftigend.

Lavendula Angustifolia Oil (Lavendelöl)
Kräftigend.

Lecithin (fettähnlicher Wirkstoff)
Hautpflegend ohne zu fetten, feuchtigkeitsbewahrend, hautschützend und -glättend.

Levan (Mehrfachzucker)
Feuchthaltend, bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln, schützt die Haut vor äußeren Einflüssen.

Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract (Apfelstammzellen)
Patentierte liposomale Zubereitung von Apfelstammzellen der seltenen Schweizer Apfelsorte „Uttwiler Spätlauber“. Diese Apfelstammzellen sind reich an epigenetischen Faktoren und Metaboliten, welche die Langlebigkeit der Hautzellen gewährleisten. Schützt nachweislich die Hautstammzellen und verzögert die Seneszenz (Alterungsprozess).

Mel (Honig)
Bakterizid, wundheilend, erhöht den Wassergehalt der Haut und hält sie weich und glatt.

Melaleuca Alternifolia Oil (Teebaumöl)
Antiseptisch, antiviral, bakterizid, balsamisch, entzündungshemmend, fungizid, immunstimmulierend, narbenbildungsfördernd, infektionshemmend, antioxidativ.

Mentha Piperita Oil (Pfefferminzöl)
Kräftigend, erfrischend.

Menthol (Minze-Duftwirkstoff)
Kühlend, verleiht der Haut eine angenehme Frische. Juckreizstillende, desinfizierende und durchblutungsfördernde Eigenschaften.

Menthyl PCA (Glutaminsäure, enthalten in Gemüse, Früchten, Gräsern und in Melasse)
Bewahrt die Hautfeuchtigkeit oder bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten.

Octyldodecanol (Fettalkohol)
Rückfettend, macht die Haut glatt und geschmeidig.

Olea Europaea (Olive) Leaf Extract (Olivenblatt Extrakt)
Fördert die Zellentgiftung, da geschädigte Proteine wieder effizient abgebaut werden, verzögert Prozess der zellulären Hautalterung, hautpflegend.

Pentaerythrityl Distearate (Emulgator)
Ermöglicht die Bildung fein verteilter Mischungen von Öl und Wasser.

Perfume (Duftstoff)

Phenethyl Alcohol (Duftwirkstoff)
Desinfizierend, beruhigend.

Phenoxyethanol (organisches Konservierungsmittel)
Schützt kosmetische Produkte vor mikrobiellem Verderb. Von der EU Kommission auf Grund ihrer Unbedenklichkeit für Kosmetika zugelassen.

Potassium Sorbate (Naturidentisches Kaliumsorbat)
Konservierungsmittel. Hemmt Wachstum von Hefen, Schimmelpilzen und einigen Bakterien. Kaliumsorbat, Kaliumsalz der Sorbinsäure (E 200), ist ebenfalls in der Eberesche/Vogelbeere enthalten.

Propylheptyl Caprylate (Lipid)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil (Öl der schwarzen Johannisbeersamen)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (Rosmarinblatt Extrakt)
Kräftigend, hemmt das Wachstum von Mikroorganismen (z. B. Bakterien und Pilze).

Rosmarinus Officinalis Oil (Rosmarinöl)
Kräftigend, hemmt das Wachstum von Mikroorganismen (z. B. Bakterien und Pilze). Entzündungshemmend, belebend, durchblutungsfördernd und anregend.

Sericin (Seidenprotein)
Stärkster Feuchtigkeitsspender, reguliert Wärme und Feuchtigkeit, sehr hautverträglicher pH-Wert. Strebt eine ebene Hautoberfläche durch Verringerung von Rauigkeit und Unregelmäßigkeiten an.

Sodium Benzoate (Konservierungsstoff)
Gute Wirksamkeit gegen Hefen und Schimmelpilze. In der Natur kommt Benzoesäure im Benzoeharz vor, nach welchem die Bezoesäure benannt ist. Das Harz stammt von Styraxbäumen Indiens und Malaysias, den "Styrax benzoin" aus der Familie der Styraxgewächse.

Sodium Hydroxide (Natronlauge/Soda)
pH-Wert-Regler.

Sodium Polyacrylate (Viskositätsregler / Emulgator)
Macht die Haut geschmeidig, glättet und hält diese in einem guten Zustand. Erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel. Sorgt für Kohäsion in kosmetischen Mitteln. Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Emulsionsbeständigkeit und -haltbarkeit. Nimmt wasser- und/oder öllösliche aufgelöste oder fein dispergierte Stoffe auf.

Tocopherol (Vitamin E)
Dieses Antioxidans findet sich vor allem in Getreide, Nüssen, Samen und Pflanzenölen, insbesondere Keimölen und kaltgepressten Speiseölen guter Qualität. Tocopherol wirkt hautpflegend und feuchtigkeitsspendend.

Tridecane (Pflegesubstanz)
Verbessert den Geruch eines Produkts und/oder parfümiert die Haut.

Undecane (Pflegesubstanz)
Macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

Urea (Harnstoff)
Feuchtigkeitsbewahrend, hautlösend, heilungsfördernd. Keratoplastische Wirkung bei einer Konzentration ab 10%, ab 20% wird eine keratolystische Wirkung auf die Epidermis erzielt. Hauttalg fliesst besser ab, wirkt penetrationsfördernd (hydrophile Wirkstoffe können besser passieren).

Vanillyl Butyl Ether (Vanillyl- und Butylalkohol)
Effektiver und lang wärmender Wirkstoff, regt die Durchblutung an.

Xanthan Gum (Mehrfachzucker)
Hautstraffendes Emolient, wird vorallem als Verdicker eingesetzt.

Zizyphus Jujuba Seed Extract (Ziziphussamen Extrakt der Jujuba)
Hautpflegend, antioxidativ, fördert Wundheilung, stärkend, revitalisierend.